Squalo pinna nera

Lo squalo pinna nera popola le acque delle barriere coralline dell’areale indo-pacifico.

Gli adulti difficilmente superano i 2 mt di lunghezza e spesso vivono in gruppo. Tuttavia è possibile incontrare esemplari isolati: spesso si tratta di femmine in procinto di partorire.

Le prede preferite dallo squalo pinna nera sono piccoli pesci ossei, molluschi cefalopodi e crostacei.

Di natura piuttosto timida e riservata, raramente questi squali rappresentano un pericolo per l’uomo, anche se vengono attratti dalla presenza di sommozzatori che si aggirano nei pressi della barriera corallina.

Oggi lo squalo pinna nera è una specie a rischio d’estinzione, a causa della pesca eccessiva che l’uomo ha attuato nei suoi confronti.

Show previous slide
Show next slide
Show previous slide
Show next slide
Show previous slide
Show next slide
Show previous slide
Show next slide
Show previous slide
Show next slide
Show previous slide
Show next slide