Cavallucci Marini

I cavallucci Marini appartengono alla famiglia degli Syngnathidae.

Come i membri della stessa famiglia condividono alcuni tratti interessanti; Le loro ganasce sono affusolate per formare un muso "appuntito", al posto delle scaglie hanno una pelle sottile tesa su una serie di "piastre ossee"; sono inoltre nuotatori lenti.

Forse la cosa più bella di questo gruppo è che i maschi covano i loro bambini! Il maschio infatti ha un sacchetto nella sua pancia, in cui la femmina può deporre le sue uova. Dopo un paio di settimane, quando i piccoli sono pronti, il maschio partorisce. Si dondola avanti e indietro come un cavallo a dondolo, mentre i piccoli cavallucci marini saltano fuori da un piccolo foro nella sua pancia.

Puoi scoprire questo ed altro all'interno dell'area dedicata a loro: Il Tempio dei Cavallucci Marini". Scorri verso il basso per saperne di più!

SEA LIFE Trust lavora per proteggere i Cavallucci Marini e l'habitat nei quali vivono in natura.

 

SEA LIFE Trust lavora per proteggere i Cavallucci Marini e l'habitat nei quali vivono in natura.

SEA LIFE Trust lavora per proteggere i Cavallucci Marini e l'habitat nei quali vivono in natura.

 

 

Cavallucci Marini

Puoi trovare i Cavallucci Marini in tutti gli oceani del mondo! Ne esistono oltre 40 specie! Alcune vivono vicino le barriere coralline, altre nelle mangrovie!

Nell'Antica Grecia il loro nome era Hippocampus, che significa "Mostro di Cavallo Marino". Ma noi non crediamo siano così "mostruosi"!

Sfortunatamente, i cavallucci marini sono a rischio di estinzione a causa dell'inquinamento del loro habitat naturale. 150 milioni di cavallucci ogni anno vengono catturati e uccisi a causa della medicina tradizionale cinese.

Le campagne di SEA LIFE sono volte a salvaguardare il loro habitat natutale.

Per nuotare, i cavallucci marini usano la pinna dorsale muovendola 30-70 volte al secondo!

La coda del Cavalluccio Marino è prensile. Questo significa che possono aggrapparsi alle cose come le scimmie! I Cavallucci Marini si aggrappano alle piante marine e ai coralli in modo che non possano essere posrtati via dalla corrente.

Gli occhi dei Cavallucci Marini sono indipendenti l'uno dall'altro e servono per trovare il cibo!

Per nuotare, i cavallucci marini usano la pinna dorsale muovendola 30-70 volte al secondo!

Per nuotare, i cavallucci marini usano la pinna dorsale muovendola 30-70 volte al secondo!

La coda del Cavalluccio Marino è prensile. Questo significa che possono aggrapparsi alle cose come le scimmie! I Cavallucci Marini si aggrappano alle piante marine e ai coralli in modo che non possano essere posrtati via dalla corrente.

La coda del Cavalluccio Marino è prensile. Questo significa che possono aggrapparsi alle cose come le scimmie! I Cavallucci Marini si aggrappano alle piante marine e ai coralli in modo che non possano essere posrtati via dalla corrente.

Gli occhi dei Cavallucci Marini sono indipendenti l'uno dall'altro e servono per trovare il cibo!

Gli occhi dei Cavallucci Marini sono indipendenti l'uno dall'altro e servono per trovare il cibo!