Cavalos Marinhos

 

Os Cavalos Marinhos são um grupo de curiosas criaturas que pertencem à família Syngnathidae.

 

As suas bocas funcionam como uma palhinha para recolher alimento de forma mais simples e em vez de escama eles possuem uma pele fina esticada através de uma série de placas ósseas.

 

O facto mais curioso acerca destes animais é que são os machos que transportam e dão à luz os bebés! O cavalo-marinho macho possui uma bolsa na sua barriga na qual as fêmeas podem depositar os seus ovos. Algumas semanas depois, quando os bebés estão prontos, o cavalo marinho macho dá à luz. Ele inclina-se para a frente e para trás enquanto os pequenos cavalos marinhos bebés saem de um pequeno orifício na sua barriga. 

A SEA LIFE Trust trabalha incessantemente para proteger os habitats nos quais os cavalos marinhos vivem.

 

prev
next
prev
next

A SEA LIFE Trust trabalha incessantemente para proteger os habitats nos quais os cavalos marinhos vivem.

prev
next

A SEA LIFE Trust trabalha incessantemente para proteger os habitats nos quais os cavalos marinhos vivem.

prev
next

 

prev
next

 

prev
next

Cavalos-Marinhos

 

Os cavalos-marinhos estão espalhados por oceanos em todo o mundo! Existem mais de 40 espécies. Alguns vivem em recifes de coral, outros em raízes de mangais e alguns ainda vivem entre algas submarinas. Os cavalos-marinhos pigmeus são do tamanho de uma unha mas os hippocampus abdominalis conseguem ser maiores do que uma mão humana!

 

O nome hippocampus vem do antigo grego e significa "cavalo do mar monstruoso" mas nós não pensamos nos nossos cavalos-marinhos como monstros!

 

Infelizmente os cavalos-marinhos estão em risco de extinção devido à poluição e destruição do seu habitat. Cerca de 150 milhões de cavalos-marinhos são utilizados todos os anos para a produção de medicamentos tradicionais.

Para nadar os cavalos-marinhos batem a sua barbatana dorsal trinta a setenta vezes por segundo!

 As caudas dos cavalos-marinhos mantêm-los agarrados a algas ou corais como se uma cauda de um macaco se tratasse. É desta forma que os cavalos-marinhos evitam ser levados pela corrente!

Os olhos dos cavalos-marinhos podem-se mover independentemente para os auxiliar a encontrar comida!

Para nadar os cavalos-marinhos batem a sua barbatana dorsal trinta a setenta vezes por segundo!

prev
next

Para nadar os cavalos-marinhos batem a sua barbatana dorsal trinta a setenta vezes por segundo!

prev
next

 As caudas dos cavalos-marinhos mantêm-los agarrados a algas ou corais como se uma cauda de um macaco se tratasse. É desta forma que os cavalos-marinhos evitam ser levados pela corrente!

prev
next

 As caudas dos cavalos-marinhos mantêm-los agarrados a algas ou corais como se uma cauda de um macaco se tratasse. É desta forma que os cavalos-marinhos evitam ser levados pela corrente!

prev
next

Os olhos dos cavalos-marinhos podem-se mover independentemente para os auxiliar a encontrar comida!

prev
next

Os olhos dos cavalos-marinhos podem-se mover independentemente para os auxiliar a encontrar comida!

prev
next