Zum Hauptinhalt springen

Fauchschaben

Schon gewusst?

  • Die Fauchschabe lebt ursprünglich auf Madagakaskar und ist dort in den Dornwäldern bis in den Regenwald verbreitet.
  • Ihren Namen haben die Schaben durch ihr charakteristisches Fauchen erhalten, das sie von sich geben, wenn sie sich bedroht fühlen. Männchen fauchen außerdem, um potentielle Rivalen bei der Paarung zu verschrecken.
Fauchschabe im SEA LIFE Hannover