Zum Hauptinhalt springen

Bambushai

Wusstest du, dass...?

  • Bambushaie bevorzugen tropische Gewässer in Küstennähe und sind von Madagaskar über Australien bis Japan im Indopazifik verbreitet.
  • Sie sind sehr träge und verbringen die meiste Zeit am Grund, wo sie sich von kleineren Fischen und wirbellosen Tieren ernähren.
  • Es scheint als könnten die Weibchen Spermien in sich speichern und so noch Jahre nach dem Geschlechtsverkehr Nachwuchs zeugen. Mehrere Fälle, bei denen Weibchen trotz isolierter Haltung mehrfach Eier gelegt haben, stützen dies.