Llega a Sea Life Benalmádena la primera colonia de este mágico pingüino, el más pequeño del mundo.
Un proyecto de cría pionero en Europa que nos acerca a esta increíble especie de las cálidas costas de Nueva Zelanda.
Aunque son aves...
- Los pingüinos azules (también conocidos como pingüinos hada) son los más pequeños del mundo: miden poco más de 33 cm y pesan alrededor de 1 kg.
- Tienen alas en lugar de aletas. No pueden volar y, en tierra, caminan erguidos, aunque cuando las condiciones lo permiten se deslizan sobre el vientre.
- En el agua, son expertos nadadores y buceadores, pueden alcanzar velocidades de hasta 8-10 kilómetros por hora.
- Pensamos que los pingüinos viven en lugares fríos como la Antártida o el Polo Sur, increíblemente algunos viven en zonas cálidas.
Aquí tienes algunas curiosidades:
Una Voz Única
Cada pingüino azul emite un sonido único, como una “firma sonora”, que usan para reconocer a su pareja o a sus crías.
¿ Sabías qué...?
Los pingüinos han evolucionado para adaptarse a la vida marina, sus densos huesos les permiten sobrevivir a altas presiones cuando bucean.
Sus Crías
Son los únicos pingüinos del mundo que pueden criar más de un par de polluelos al año.
Más que plumas
Mudan las plumas una vez al año, lo que significa que no pueden nadar durante un par de semanas, ya que no pueden mantenerse calientes en el agua.
Los pingüinos azules viven en tierra de junio a marzo. Durante esta época, ponen sus huevos, cuidan a sus crías y mudan sus plumas. De abril a mayo, pasan mucho tiempo en el mar alimentándose hasta la siguiente temporada de anidación.