Passer au contenu principal

Les manchots

Rencontrez nos manchots papous et nos manchots royaux !

Manchots Papous 2

A la différence de ses cousins volants du pôle nord, les pingouins ; les manchots ne se trouvent qu’au pôle sud et sont inaptes au vol. Mais c’est sous l’eau, que les manchots révèlent toute leur agilité.

Les deux espèces qui seront présentées chez Sea Life, sont originaires des îles subantarctiques de l’océan austral. Certaines de ces colonies se concentrent même jusqu’aux côtes du grand continent Antarctique, là où les conditions climatiques y sont les plus rudes sur Terre.

Le manchot royal haut de ses 90 cm, est le plus grand de sa famille après le manchot empereur. Et parce que les manchots royaux aiment se différencier des autres…Ils couvent un œuf unique non pas sur un nid mais sur leurs pattes et le protège avec leur plumage.
Le manchot papou quant à lui, est l’un des manchots les plus colorés avec son bec orange vif et ses pattes rosées. Avec une taille de 70cm, il est le troisième plus grand manchot. Il est, de plus, le plus rapide sous l’eau, avec des pointes de vitesses pouvant atteindre 35km/h.

Bon à savoir : 

  • Toutes les conditions climatiques et les ambiances seront créées pour immerger le public dans l’habitat naturel des manchots (350m2).
  • L'hiver, la durée du jour est réduite et cela pour environ 3 mois. La manchotière s’éteindra progressivement de plus en plus tôt jusqu'au 21 décembre, 1er jour de l'hiver. Aussi, jusqu'à fin janvier, le 2ème nourrissage des manchots est à 15h (au lieu de 16h).